보도자료

제목 한국재정정보원, 재정도움센터(부산·강릉) 개소 행사 개최
작성자 한국재정정보원 등록일 2022-07-15 조회수 379
내용

한국재정정보원, 재정도움센터(부산·강릉] 개소 행사 개최 한국재정정보원(이하 재정원)은 7월 15일(금) 오전 10시 부산 광역시 중구 관정빌딩에서 「재정도움센터(부산·울산·경남 권역)」 개소식을 개최하였다. 이날 개소식에는 국회의원 서병수, 재정원 박용주 원장, 부산시 송복철 경제특별보좌관을 비롯해 유관기관 관계자 등 내외빈 20여 명이 참석하였으며, 현판식 및 기념 촬영 후 센터시설을 둘러보는 시간을 가졌다. 재정원은 '20년 7월 대전·대구·광주에 재정도움센터를 개소하여 국고보조금 교부신청·집행·정산 등 실습교육, 부정수급 예방 밀착 컨설팅, 찾아가는 보조금사업 맞춤교육 등을 실시해왔으며, o '22년 7월, 부산·강릉에 센터를 추가 설치해 국고보조금통합관리 시스템, 디지털예산회계시스템 사용자를 지원할 계획이다. 재정원 박용주 원장은 “지역 농어민, 소상공인, 고령자 시스템 사용이 취약한 보조사업자를 센터에서 근접 지원함 으로써 사업의 중추적인 역할을 하길 바란다”라고 말했으며, 센터 개소를 위해 노력해준 모든 관계자분에게 감사 인사를 전했다. 오는 20일(수) 오후 2시에는 강릉시 한화생명빌딩에서 재정 도움센터(강릉·강원 권역) 개소식을 진행할 예정이다. [재정도움센터(부산·울산·경남 개소 행사개요] 행사일시: 2022. 7. 15.(금) 10:00~11:00 행사장소: 부산 관정빌딩(부산광역시 중구 소재) 참석자(9): 국회의원 서병수, 한국재정정보원 박용주 원장, 부산시 송복철 경제특별보좌관, 부산지방조달청 이인호 청장, 한국자산관리 공사 홍영 상임이사, 한국은행 부산본부 박찬호 본부장, 국가철도공단 영남본부 김공수 본부장, 한국예탁결제원 강구현 본부장, 관정이종환 교육재단 전환수 고문•< 재정도움센터(강릉·강원 권역) 개소 행사개요>행사일시: 2022. 7. 20.(수) 14:00~15:00행사장소: 한화생명빌딩(강원 강릉시 율곡로 소재) 참석자(10): 강릉시 김홍규 시장, 한국재정정보원 박용주 원장, 국민의힘 최영철 특별보좌관, 한국은행 강릉본부 박성빈 본부장, 금융감독원 강릉지원 김경영 지원장, 한국자산관리공사 강원지역 본부 최경숙 본부장, 한국주택금융공사 강원동부지사 김진석 지 사장, 한국부동산원 강릉지사 윤정호 지사장, 농협 강원영업본부 고명환 본부장, 한화생명금융서비스 김성준 단장

한국재정정보원 재정도움센터 개소식

• 담당부서 : 대외협력부
  • 전화번호 : 02-6908-8545
  • 담당자 : 이강석

Q. 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

평균 4.4점 / 21명 참여